#board #cards #production #almajara

2024-01-20

Almajara Cards

Дополнение к игре Almajara.

Комплект

Механики ходов

Добавляется возможность хода через обозначения на картах. Теперь фигуры можно передвигать с помощью двух разных механик:

  1. Используя только обозначения на фигурах;
  2. Только с помощью карт. За раз используется только одна из них, но есть варианты правил с совмещением и рисунков и карт.

Image

В комплекте приложены карты с обозначениями, соответствующими фигурам. Лучше использовать для небольших полей.

Image

Если используются карты, фигуры поворачиваются нейтральной стороной вверх и не имеют собственных ходов. Обозначения на карте соответствуют доступным движениям фигуры.

Image

Из колоды берётся по 5 карт. Доступные карты определяют возможные ходы. Применение одной карты занимает одну единицу действия. На следующий ход добирают до полных пяти. Карты лежат на столе в открытую. Использованные карты сбрасываются в другую стопку. После конца основной колоды сброс перемешивается и становится основной колодой.

Варианты правил

Дополнительные режимы и модификаторы с использованием карт.

Клетка

Основано на правилах с Картами. Выстраивается поле 2 на 2 зоны. Обелиски расположены по диагонали: примыкают к левым нижним сторонам относительно сидящих напротив игроков. По 6 фигур выставляется вдоль этих краёв. Подкреплений нет. Одна единица действий на ход.

Первому ходящему игроку выдаётся три карты, второму две. У кого сейчас три карты, использует одну из двух левых карт для хода и отдаёт её сопернику. Второй делает ход, выбирая из своих двух карт, потом докладывает третью на пустое место.

Получается, что за раз у активного игрока на руках три карты, но доступно для хода только две старых, новая будет доступна на следующий ход.

Для победы нужно установить свою фигуру на обелиск соперника, удерживая при этом свой; или оставить соперника только с одной фигурой, чтобы он не смог занять оба.

Мастер Клетки

Вариант основан на Клетке. Фигура, установленная на обелиске переворачивается рисунком вверх. Рисунок ничего не значит и используется только для отличия от обычных фигур.

Победа достигается двумя путями:

  1. Провести своего Мастера к обелиску соперника, свой при этом удерживать не обязательно - мастерство терпения.
  2. Или захватить фигуру другого Мастера - мастерство силы.

Свободная сила

Основано на правилах с Рисунками. Пока под контролем один из обелисков, можно тратить одну единицу действия на взятие карты с колоды. Не более одной карты за ход за каждый обелиск под контролем. Карты берутся в открытую, в наличии не более пяти за раз. Любой фигурой можно походить и через рисунок, и через карту. Использованная карта убирается в сброс.

Графика

Версия US Mini

Image

История

Всё, что касается карт, вынесено в дополнение.

Отрисовано две версии карт: